🍁

Ещё на неделе мы решили что в выходные отправимся на поиски кленового сиропа. Сегодня утром увидев -4C мы всё равно решили, что надо ехать. Только когда мы сели в машину и забрали Макса от друга, мы поняли что на улице х-о-л-о-д-н-о и может ну его этот сироп? Дети спрашивали нас куда мы едем, а нам и ответить то нечего.. сами не знаем 🤷 После того как варианты стали сужаться мы всё таки решили рискнуть и поехать в первую по плану ферму – Temple’s Sugar Bush. Оценка в гугле показывала 4.6.

Так как мы охотники уже опытные, в прошлом году за сиропом уже ездили, решили что где лучшая оценка туда и поедем. На месте нас ждала забитая парковка, тут мы обрадовались – значит место мы выбрали верно!
Две двери. Дверь направо – огромное помещение, скорее всего там производят сироп. Но рабочих там не было, никто так и не рассказал нам о таинственном назначение комнаты, этих железных труб и котлов. Дверь налево – ресторан (pancake house). Очередь, люди ждут. В углу бочка со льдом где делают леденцы. Рекламный стенд и представители, которые рассказывают как круто проводить у них там свадьбы. Кушать мы не хотели, поэтому решили пойти нагулять аппетит. Прошлись мы по ледяным дорожкам, никаких развлечений мы не нашли. Но зато понаблюдали за трубами, которые перегоняют кленовый сок. Аппетит мы за 15 минут так и не нагуляли и решили ехать на соседнюю ферму, о ней уже расскажу отдельно.
Вывод – говорят ресторан крутой, что то вроде буфета. Как-нибудь туда на завтрак съездим, если не забудем.